目前日期文章:200810 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

媽咪的月子中心,安排很多的媽媽教室課程。其中,每週三晚上7:00,有一場寶寶洗澡示範,這可是真人演出。

jsyangbox 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這天,早上外婆乘坐高鐵來,幫波堤剃頭洗澡。民間習俗是在出生之後24日,只是每個家族所遵循的禮俗,還是有些許差異。反正外婆說要在20日做,我們是小輩,悉聽尊便。

剪頭髮只是擺個樣子。重頭戲是洗澡,外婆放了雞蛋、鴨蛋、艾草,一邊洗還要一邊說吉祥話。雞蛋臉,鴨蛋心,好親戚,來逗陣,好朋友,來相挺

jsyangbox 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這天,是教師節。也是薔蜜颱風來襲的日子。波堤弟弟千呼萬喚始出來的一天。由於五年前蜜糖姊姊誕生時(38w),臉蛋兒雖黑,但是乾淨美麗,媽咪就以為波堤弟弟也會有漂亮的臉龐。

於是乎,在看到波堤弟弟的那一刻,真是有點驚嚇(shock)。原來,這就是過期妊娠的寶寶長得樣子,泡在羊水裡太久了...(40w6d)

jsyangbox 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()