大概數年前,我們就有買房子的念頭,可是一路走來曲曲折折,故事還挺長的。


找房子首要的考量是location,我們希望是拔比的公司附近,也就是科學園區正門與側門之間ㄧ帶。

因為拔比工作粉辛苦,有時工作到很晚,不時還要被call回去,爭取通車的時間是必要的。


跨過頭前溪到竹北去呢?那裡的房子也蓋的多,通勤的距離也還可接受。

但是騎機車往返,與快速道路上下的車流交會,危險性高,所以就不列入考慮。


區域限定之後,我們也一度跟著房仲,看過一些中古屋。

可惜都不太滿意,一來自己也挑,二則屋況也不優。

 

最接近成功的兩次機會,都是鄰居介紹的,在租屋的社區裡,

(六之五號)與(三之六號)。


六之五號(2004),有美麗的山景,有平面車位,這兩點很令人驚喜,

只是兩間廁所都不開窗,是比較不理想。

屋主自售開價398。鄰居建議我們,出價392談看看。

結果,屋主不讓價,交給房仲,一週之內就被仲介賣掉,真是傻眼。

 

三之六號(2005),沒有景色,機械車位,廁所也不開窗,實在比不上前一間。

但是這時房價與前一年上漲許多,屋主也很夠意思,沒有獅子大開口,亂喊價。

所以我們幾乎已經談好了成交價395。在進一步溝通中,我們詢問了屋況的一些細節。

屋主的態度就是,已經很便宜賣了,所以以後萬一漏水,請自行處理,恕不負責。

就這點,我們只能謝謝再連絡。沒想到,兩下子也賣掉了。

總是要告訴自己,買房子是看緣份的。


2006年12月的某一個星期三下午,拔比媽咪請好假,要帶蜜糖姊姊去六福村玩。

天公不作美,下雨,一家人只好待在家裡睡午覺。

拔比上網,發現我們留意的建案開賣了,反正也無事,就來去看看吧。


沒想到,這一天,我們買了房子。

因為是首日,所以買到了社區邊間的10樓,以及正對著電梯出口的B1車位。

 

只是它要蓋到2009的春天。


.....只能告訴自己,喜歡的房子是要等待的。

 

還是從iphoto撈出了兩張當時的照片。

 

第一張是蜜糖在預售屋躲貓貓的照片,當然我們買的客廳不是這麼大間的。

預售屋

第二張是建築基地的位址,已經買了一年多之後,基地才浮出地平線。

建案基地


 

創作者介紹
創作者 jsyangbox 的頭像
jsyangbox

蜜糖波堤小窩

jsyangbox 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 馬可娘
  • 人家超級期待的啦~~
  • 悄悄話
  • ㄚ神
  • 下次我要去你家坐坐
  • 等收拾好,歡迎你來。

    jsyangbox 於 2009/05/12 13:43 回覆